注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

写给侄外孙[原创]  

2015-06-08 06:32:44|  分类: 传统诗词[新韵][ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“从心所愿”破天荒,岁首答询转理当。

“刚”好今生形吊影,“珍”惜今世凤求凰?

青春浪漫温馨韵,情意缠绵缱绻章。

脚踏联姻实地际,举杯遥祝后发祥!

20150516

小注——

1、“从心所愿”:侄外孙的QQ号签名。破天荒者,喻其在逼近三十岁际,总算认真动念并付诸行,要结束单身状态了。

2、岁首答询:新年期间在老家,曾询问其婚事,当时欣然爽应说“快了”。

3、刚:侄外孙其名;好:读去声,喜好;珍:如前注,侄外孙呼所恋之昵称。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017