注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

《问世间,情为何物》节选之四六[原创]  

2015-02-05 19:52:03|  分类: 小说故事,长篇连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

95

无论是前此之本能地,还是自此后的、日渐清醒中,她都护好胎儿。

那是她唯一的精神支撑与心灵安慰。

就由于有这,她想过死而终究没自杀。

这是她同苦苦两情恩爱之花。

心想,只要这花不凋萎,苦苦就能充分理解与信赖;

而他的爱没变味,就足够说明一切。

苦苦不信无稽栽诬,不冤枉她,即也不会冤枉松仔。

别人爱怎么说,随它饶舌去!

她以为苦苦接到那封她不知是谁写的、也不知写的什么的信之后,就会马上赶回。

不管信上怎么写,他都会绝对相信丢丢;

一如不管好事者如何风传,苦苦在滨海同别的女人怎么开放风流,她也始终信他对她的忠诚一样。

她在心底对自己说,等苦苦一进门,就催快走,一走了之,走了完事。

心始终单纯善良的她就那么默默忍着受着念着那番话,心下急切地盼着苦苦归。

靠这么着,依外表麻木过下来

由着文革恫吓威胁逼迫,既不敢揭露他,也始终用那番话搪塞,不按他的可耻意图出首松仔。

然而这一天,她万万想不到的打击来了。

不是苦苦怒眼喷火地回来,冷冷地不理她而是那魔鬼捎来了他知了出事后写回的信。

魔鬼把保护公民通信权隐私权的法律条文践踏在地,不仅毫无顾忌地先拆阅了,这下还恶劣到当众开读——

 

……爱是雨露,是阳光,是和媚的月色。

我享过艳阳,沐过雨露,领尝过月色融融的柔情蜜意,我幸福。

然而日辉月华不会因我不在就不惠照人间,雨露也不该因此而不润泽自然。

身不由己,我空诺常回去陪你,是我的错;你心里有气,尽管来信怨我责我骂我吧!我甘受。

因为我理解,爱与被爱,都为的同一个目的:

求安慰,求依靠

求相互关心、体贴、照顾

求精神、情感、心灵、以及肉体生理的相互补配完善、相互充实、相互寄托与归宿。

我们已是二十世纪末开放了的国中的新一代青年。

现在万事挂改革。

我们何不也改革一番关于爱的认识、改弃掉传统的僵板的贞节荣辱观?

爱的观念也应更新。

爱就是爱。

我在你在时,我爱你,你爱我,相互倾情倾意倾心,不曾同床异梦,这就足够。

爱不可搁空,不应疏忽,不能冷落。

我离开,你就有资格、有权利,在孤单际,求取另一个人惠爱及爱他。

只要你们是双方情愿,并非一方强迫威逼另一方。

别人说什么都不过放屁。

这并不是我的新创见。

我们共同终身崇仰的那位伟人,在一百多年前推论将来家庭消亡之后的社会中两性关系时就作了如是猜测。

这应该也算是科学的预见……

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017