注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

《问世间,情为何物》节选之三十三[原创]  

2015-01-07 08:56:40|  分类: 小说故事,长篇连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

54

脑海里顿又涌上母亲、松仔、乃至奶奶后来也曾明说她不该回、该快走的话才觉得悔不该没听苦苦,这回硬是错回了。

看来确该依母亲和松仔所说,求尽快脱身。不然,真难料还会给逼到哪步去!

谢谢舅舅。我虽然不是超生,怪只怪年初没来抢指标,耽误下来,给舅母添烦了。

目下我确也让舅估到了,以前带回的钱,全花光了外,还借着债了。

我想……舅,您看这样行啵?我用去年做的房子做担保,请你替我向信用社借两千,正规利息外,我再加一分。

这就是竺文革从竺大林手中抢过信用存贷业务代办的原由:

收存执行的国家规定利率;

放贷,谁求上门,都得先声明附加多少额外利息。

丢丢见竺文革开颜笑笑,知是贷款一事允了

继而见他频频使眼色叫她求舅母,忙一笸箩朝汪紫英跪下:

舅母,怪只怪我少见识、无知,自己犯错还罢了,没想会害累您为难。您大人大量,莫同我计较,好啵?求您尽快找路子办好来,我带上,就去苦苦那拿回钱来还清!

如今出外赚的钱,多是随身带回,绝少中途付邮。

因为那一角的邮所,收到汇款,先不会送递给收款人。

每常挪去做生意,赚了还好;

赔了,等你半年一年后查询到,才扯云南盖四川地付;

也尽量不现付,强要你存一个时段的邮储,强迫订报刊杂志,甚至于赤裸裸给你代管单。

钱在他手,你抢也抢不来,抢会犯法;

求应急,找他兑现时,说得好按九折,碰到他心情不好,便只给你八折七折,说那折头是收代管费!

丢妹仔真精,生怕舅舅舅母花钱大手大脚没个准,先订死上限。苦仔得你内当家,真没得说的福气!

接过贷款申请,当场填好借贷单据,这两千算顺顺溜溜榨到了手,心忻色悦。

不管怎样,我先替舅母答应了。保证尽快办好,让你早去苦仔那提回钱来

免得拖久你背不起利息外,主要为免得具体负责这部门的舅母落人说三道四,什么执法不律亲,马列光马人,外甥媳妇无证怀孕也放任……

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017