注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

《问世间,情为何物》节选之三十二[原创]  

2015-01-07 08:52:14|  分类: 小说故事,长篇连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

53

她的孙子是她同第一任丈夫、岭头坝的周子昂的儿子所生。

在《疯狂》中,作为血洗刘家大院革命造反行动的总参谋长,指挥完那场残忍惨酷的大屠,最后也死在了那里。

文革一听汪紫英此说,似乎醋意顿发,也大恼起来:

你莫东扯西扯,给那短命鬼买尸鞋,要是真缺那六十,我给你!

她嫁他后,也连生了五胎,惜都是女儿,竟没个儿子。他因此恨周子昂的儿子八字太硬,把他尅成了绝户。

看,看,马上奔知天命的人了,还为乳臭孩子事动气!我不也说这是次要嘛。

主要还在——你知道的,那柳向红乃我的远房姑老表。他儿子就也算我表侄。

我这趟没去,这里又来个无证先孕的外甥媳妇,倘若真有人跳出来鼓捣,虽说这饭碗还不至成问题,可这一年到头的奖金……

说来说去都扣在钱眼。

他横她一眼,回头对丢丢:

丢妹仔你莫往心里去。我最清楚你舅母。她嘴巴象把利刀,可就是说不出——是怕人家攻击她丧失原则立场、於党於国於民失职;这也是她的心肠比水豆腐脑还软的缘故。

放心,凡事有我保驾,她也不会认真的。我替你向她求情,她也会想办法找别的路子变通的。

如今的人都活得很。无非是花钱。

世上万种,人最珍贵。只要有了人,去了的一切还会回来。

我也估到,苦仔不汇钱回,你手头一定有些紧了。没关系。不管花多少,我再穷,也想法子先替你垫出。

打心里说实在,我一路来把苦仔当成自己的儿子待;他生儿子,不就是我添孙子么?因此,我保证,一定替你办到准生证!

说得好亲近!

但丢丢心里已识破他们是在演双簧、说对口相声做戏,转个环向她索要。

这就是舅甥情!

她的心好寒。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017