注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

《问世间,情为何物》节选之二十八[原创]  

2015-01-07 08:36:23|  分类: 小说故事,长篇连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

49

勉力强镇,也镇不住。

事已至此,你怕也怕不了的。

到底,中国毕竟自古来是人情大国,连县长省长也有卖人情的时候。

你既然是我外甥媳妇,我就也壮一回胆,也讲讲人情,先不罚你。也先查查今年还有没指标。

她暗里发笑,面孔始终一本正经。

大翻出文件,查报表,查卷宗档案袋,查领导批条。忙了好大阵

嗯,有倒还有两个,只是都已有人打过招呼、划上圈控了。这,这——”

舅母,我、我们是规规矩矩的晚婚晚育,我们——”

突地,不知从哪来了勇气和胆量,她陪出惨惨淡淡的笑,迫切、可怜地哀求、诉告。

这……略紧张,装作好为难的紧张。

吞吞吐吐,要说不说;

闪闪眼,觉不好说似地;还是说了:

这样吧,我尽力为你去通融通融。实在通融不来,就只好……不过,也事在人为;相信你、你们年轻人,心眼都活得很,是不是?

话再明白不过了:别学那喜糖就光喜糖,手头松开,大方点送钱来吧!

丢丢这回懂了。

她知这行市:偷办准生证超生,已有过交付万元代办费的风闻。

而今,计划生育办公室这个因最易惹人咬牙切齿恨、原来最怕去的冷门,也成了某些巴望一己短期暴发的心术不正者趋之若鹜的热门。

但丢丢想到自己并非要求超生,在这点上她觉笃实。

先也交一下费?

丢丢点点头。

她的心眼一直在动着:汪紫英所谓打过招呼,必是背后受人搞小动作;

既还只圈的记号控着,必是那动作尚没完成。

见她正规的晚婚晚育,当然该把那头通融来一个给她。

她收了费,接着就会填给她准生证。

按如此思路想来,嘘息爽畅多了,心里也舒坦了好多。

望着她开据,夫妇体检费、孕期定期检查、准生证快照、母子平安保险、准生证工本、办证手术费……,她开完,她顺而也把收费数码累计好了。

正如松仔说,恰好百元整。

抖抖索索地,就掏出身上仅有的一张百元钞,送过去。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017