注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

《问世间,情为何物》节选之二十二[原创]  

2015-01-01 08:23:48|  分类: 小说故事,长篇连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

38

“你也分一份回来,你那份从何得来?”母亲惊奇,迷惑不解

“这里摊人家,你,你们——”

“怪不得你,你只当过二十多年前的妇女主任嘛

见杨山泉痴痴傻傻,“解放”了他,也没法任职了,当年复出的公社一把手肖河生,曾把这个苦丫头出身的庚嫂,安进竹园竺清明班子。

儿子的神气,倒很有几分嘘老娘少了现代意识的得意:

“如今都这样,每项任务下时,先掺好了水分。不然,去年我们那原十一万七怎能一缩而成三万七呢!

再者,这也为了调动广大执行任务者完成任务的积极性吧。

一般是这样:凡收到的,上头同乡里七三开,乡里同村里六四开,村里乡里还同经办人员对半开。

举例:如收得一万块钱,上头带走七千,三千留乡;乡则把一千二返退给村;乡和村随而就拿各自的九百与六百,交当次行动的工作队员分作津贴

乡里另九百如何打发弄不清,我村里其余这六百,报销香烟外,就是村委几大主干的酬劳。要我们摸情况,提供信息,掌握动向嘛!这应该说……

这次为弥补那两千多空账,尽管属村里事,村里经收,也不得不发摊四千的任务数。那多收的两千,你说,作为副村长兼治保主任的我,是不是有一份?”

母亲听着,骇怪、紧张、担忧、惶恐,害怕得老眼睁得大大。

“送仔啊,别怪妈喜欢多嘴。想当年你爸、我,我们那时节,连一块钱公账也没敢乱塞进私人腰包过,你爸爸他还给……!你,你们如今这,这——”

“唉!说妈你端着老皇历死没换脑筋,跟不上形势了不是!”儿子好笑。

越发炫显地:

“时不比古,社会发展了,如今提倡一部分人先富起来。

不先富干部,这干部谁当?没人当干部,上面下来政策、任务,怎么贯彻执行、谁去完成?

要保持稳定、要促进改革、要加快发展、要超常规前进,这基层瘫了,怎么稳定、改革、发展、超常规前进?

当着干部,就抽不出身出外打工赚钱,要先富起来,不靠从这收缴摊派捐罚中掺水分分成,从何富?”

他说得环环扣理,振振有词,也就眉飞色舞,口齿爽利。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017