注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

卷上、 古 仙 林 秘 踪——节选之一[原创]  

2014-10-12 07:35:45|  分类: 小说故事,长篇连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

卷上、 古   仙   林   秘   踪

                ——鬼偷鬼抢鬼罚

 

 

(1)、是十年浩劫期间的怪事

 

是十年浩劫期间的怪事。

岁月荒诞,玄怪迭起。

一九六七年,自阴历七月上旬末,奉旨造反军太阳公社的风流人物们,挖空心思,绞尽脑汁,遍挖遍找,揭出个“推背图”谋逆大案,从而跟紧邻近区县兴起大屠风,过去一个月余,突从岭头坝和竹园喧出活鬼偷抢奇闻。

言之凿凿,迹也确确。

进而又遍现鬼罚异举。

一时间,湘南岭北潇源山区西北角、日出岭西的这个太阳公社里,俨然满天鬼影幢幢,幽灵闪晃;满地鬼气弥漫,鬼迹嚣张。

阴风惨惨,恐怖严严。凡奉旨造反军中弄潮人物,无不怵惧骨栗;普通百姓也一个个惶然不安。

公社赶忙指示各大队,在治卫队外还专设打鬼队,寻迹觅踪,大搜大抄,进行破除封建迷信大会战,发起一场又一场的打鬼运动。

也还真捞到过几次踪影,还当真似男似女不可辨,是影是形不定准。一闪即逝,多半消隐进千百年来人迹不敢入的圣后潭古仙林。成为当年继大屠风后的又一大骇人听闻的奇事。

 ——第2页

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017