注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

《野山糊涂女》节选其六[原创]  

2014-09-20 06:56:02|  分类: 传统诗词[新韵][ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九、逆反疼怜怀抱怨    便生妒嫉泄恨仇

 

“妈,我妹仔呢,妹仔在哪?别又装回肚里怀着噢。快抱来姐逗逗,等我也抱抱!”

门外飘进一串喊声,娇昵,尖脆,朗然开心,欢快有趣。

眼略瞭瞭,果然见际明同个女仔搂腰搭背你倚我靠着进来。

那女仔,风行的短发齐耳,圆脸;小巧的嘴,秀气的鼻子,一双大而明亮的眼睛水汪汪地。

标准红卫服。

一颗精致的像章别在如峰峦般耸起的左奶头上,身稍动,像章就晃悠飘浪,熠熠生辉。

满面含笑。那笑溢出从无烦恼不知忧愁的童稚式乐天,表明她心头从来艳阳高照、春光旖旎、和风浩荡,没过丝毫阴影。

在家时,也曾听母亲说过小时节的芬姐姐,那是趔趄在她摇窝边的、一对羊角辫翘翘的小女孩。此刻,她怎么用心幻化,也没法跟眼前这个正处青春妙龄、嫩润的脸上有一对可爱的小酒涡、朗然快活笑得迷人的大姑娘合为同一个人。

在同一时刻,对方也在怔怔地打量她。

玉芬双臂交叉搂着际明的脖子,手垂在他胸前,头娇昵地靠在他肩头,心似有些忐忑不安:

看她虽没妆没整,疲羸,憔悴,眼神忧郁,似装满了哀怨悲伤,恰恰是这种楚楚可怜的愁西施逗人怜爱、招人心疼!难怪妈时常称羡那个我只在儿时见过、至今已印象淡薄了的舅母漂亮,女儿肯定承续的母亲!这个妹仔……

她不由仰望际明一眼,随即更紧地倚靠上去。

——这外乡的女仔哪这么随便?别说只不过是表姊弟,就是年轻夫妻,当着外人的面,也不可如此作态!看润的那臭牛皮糖,都会酥了。

竺韵不由得也更紧地偎向姑。望着玉芬那么大方地胸贴胸靠着际明,不知怎的,心头也升起股酸味。

她们发怔发愣,自不觉得,倒把旁人弄的不自在了。

首先是际明挣脱了玉芬,自找石墩坐下;

接着寒玉姑打开笑口:

“咦,还学牛崽认生吗?是、是不是都——”

亏得这话震醒,两个姑娘几乎同时开口叫出“妹仔”和“姐”,也同时走向对方,同时伸手相接,继而也紧紧抱做一团,好久好久。

这情景启动了际明的灵感。

赶忙打开随身带着的自制画夹,聘目运思,人的眼在人,笔的眼在纸,炭笔飞动,窸窸窣窣,很快勾勒出一副异乡姐妹邂逅图。

画完,他要递给姑看看。

人没站起来,冷汗突暴鼓,脸色变苍白、腊黄,咬紧牙关也没强忍得住,吐出一声痛苦的“嗳哟”,就差点瘫倒。

寒玉大惊,………………


——第22页

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017