注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

《野山糊涂女》节录其二[原创]  

2014-09-16 06:50:28|  分类: 小说故事,长篇连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有如雪人遭烈日曝晒着,还加飙风狂刮,她的精神支柱似乎彻底崩溃,幻灭了;
这刻的她让收拾不起的凄伤引着,呜呜呜伤心地哭开,直往绝望的极点滑!
“快进屋去!”
陡地,耳际响起个平和、却异乎寻常地有力的说话,随之脚前突树起排大木桩。
出世崖沿突兀站着际明,紧靠着那只叫“于夷”的大公狗。
人和狗的目光都聚焦在她那栖惶愁惨的脸。
温和、亲切 、镇定、自信,不再是七年前的躲躲闪闪。
非悲怜,非怨责,体会进去,除了深切的理解和同情,还含着不容违拗的吩咐;是兄长对小妹的一道带了点强制意味、从而非服从不可的命令。
他同它都凝视着她,绝不退让。仿佛挑战:你!就如此脆弱稀松?你不是很傲岸的公主吗?你的倔强、你的骄韧、你的豪气、你的自尊自信自重自爱……都去了哪啦?!
堵满了西空的出世崖,也等于封闭了竺韵那绵绵茫茫的伤感伤怀。
他们的眼神越来越兀傲,释放出咄咄逼人的气势,刺激、逼迫,甚至带上倾轧,强迫你振作起来与之抗衡。
总算把她激醒了。
那游移飘忽的目光,一下子暴发出倔强。
她煞住了哭,狠狠地还瞪一眼,嘴角轻蔑地一翘一别,站起来,转开脸,昂着头,摆出副谁也不理的样子,顾自回屋。
虽摇摇晃晃,随时都可能瘫下,倔强地,硬拒绝牵扶。
——第7——8页

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017