注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

《问世间,情为何物》节选之十三[原创]  

2014-12-23 08:24:01|  分类: 小说故事,长篇连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今汪紫英已是乡计划生育办公室负责人。

原求妻从夫显只昙花一现,而今倒夫以妻紫,很抖了几年了。

村一大头在村里抖抖威风,一村之长嘛,人们也还没什么。

所切齿者,在他的淫佚败行,每常秽乱人妇。

汪紫英想及自己比他年长,也体弱些,也工作在外,或者也有类似情况,有些纵使知情,也睁只眼闭只眼,不与计较。

只害苦了那些人家。

作为一村之首,他现在已毋须象过去那样管人吃做;不接到上头任务,平日就闲若无事,常自诩赋闲风流命。

田少人多的湘南岭北那一角,自改革开放,观念更新,也学做脱贫发财梦。

青年男女出外做工,不仅没谁再拿“外流”大盖高帽压顶,倒还招人艳羡、巴结。

绝大多数都走了,屋里留下的,大都五老六十以上的婆子老倌;要么太老实巴交,出门三步就找不准回路。

其他,男的,除读书伢仔,就只有包括要经常担负和执行各项任务的工作队员的、农业社会化综合配套服务公司人员在内的村干部;

而女的,纵然以前外出过,只要结婚后生了孩子,男人不许她走,就只好呆在家了。

在村里闲逛的他,瞅着哪家媳妇动了心,便借因借由去粘乎;嘴甜甜献殷勤,手头松松表大方;千方百地讨好,进而挑逗调情勾引,要挟淫乱。

改革开放也影响一些女人向不自珍开放。他也就常能趁心如愿。

也并非他老奸巨猾惯于此道;做得隐秘,没让人识破。不管通奸、诱奸、逼奸,看去都两相情愿。

他是一村之首,当政几年中,家里奖状贴满堂屋壁,村办公室也奖旗挂满四面墙。

成绩斐然,权威也就籍甚,纵有人知得,也敢怒不敢言。

有那么多机会可随意找你的岔;

一个电话或捎个信,请来工作队,就可弄你个皮肉痛苦,甚而倾家荡产,还有谁不怕的?!

丈夫回来,即便风闻得,然而时已过,事无痕迹,拿不到把柄,岂奈他何?只能忍气吞声戴绿帽子。

只不知弄成了多少家庭不和!

“就你爱瞎说。按苦苦名下讲,我应尊他为舅。哪有舅算计外甥的?”

温善单纯的丢丢脸皮薄,羞谈这类事;心下也栗栗然,她朝翠枝文声耳语责道。

也点头谢她提醒的好意。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017