注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

《问世间,情为何物》节选之二[原创]  

2014-12-11 09:41:38|  分类: 小说故事,长篇连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、

二十余年前,也就是二十世纪九十年代初。

是一九九二年的农历七月上旬。

盛夏过了,时令已在秋伏。

久晴未雨,暑热仍炽。如火的骄阳把天空晒起一层苍膜,放眼万里灰濛。

地面铄石流金,炎热难耐。

所幸滨海地确实临海。

海风透过苍苍椰林、浓浓榕荫,不断地刮进滨海建设工地这工棚;在棚里纠旋,回荡,渐渐化悠,便也驱弱了暑气。

头天夜班下来的打工仔们都疲惫不堪,暑热更添烦倦;悠悠风中,都想睡,要睡。

于苦竹也躺在床头,但他躁悸着,睡不着。

这个二十五岁的后生近来怀上了很重的心事。

他频频挪动那高大壮实的身躯,佯闭的眼不时溜溜床头壁上嗒嗒嗒秒跳不停的小石英钟。

时针在靠向上午十点,马上就是定期信报逢今天送来时刻。

他在盼,今天该有他那新婚妻子杨丢秀的来信吧?

年前,他没回老家过春节;新年初,她赶来这里同他完婚。

新婚来也匆匆,别也匆匆;婚后不过月余,她就返回了老家。

然而,直到今天,他俨然还浸泡在新婚的蜜汁里;无论梦,无论醒,都在回味和尝受那奇妙得难以言说的幸福。

并非“情人眼里出西施”。他的丢丢的确漂亮。

恍惚间,她就在朝他姗姗而来;那纤秀的身腰,优美的曲线,随着自然轻盈的、俨然曼舞般的步姿,有如古典美女那雅丽的倩影。

目光迷离际,正用那双水汪汪亮晶晶会说话的大眼睛,向他含情脉脉甜笑。

娇巧的小嘴微嘶微露,仿佛就要送他醉人的蜜吻。

他心头猛猛一抖,情潮骚荡起来,直喝了好几口气,才稍稍镇平。

自定情起就相约并遵守着,只要分处两地,不管远近,每周必互致一书;

新婚别时,又拉勾重申过。

可是,他已有近两个月没收到她的来信了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017