注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

《问世间,情为何物》节选之一——内容梗概  

2014-12-11 09:34:06|  分类: 小说故事,长篇连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容梗概

 

新年在滨海工地完婚的于苦竹,好久没收到婚后不久就回了老家的新婚妻杨丢秀的来信了。殷切地盼啊盼,盼来的却是奶奶告情变的书子;他惶惑,痛苦,决定回家一探究竟,引出故事。

满怀新婚的喜悦与幸福,杨丢秀刚回到老家即受到承袭浩劫时风的、本是于苦竹娘舅的村一大头竺文革的种种算计、般般刁难。

幸而有自小要好来的同学、正在本村进行水稻良种选育和新农技推广的乡农技站站长于正松处处关照、顾护与帮助。

不料,他们这纯洁的友谊交往遭到别有用心的谣诼,引起苦竹家人、乃至他本人的曲解误会,终酿成暴风骤雨般冲突,致良种被毁,胎儿早产。

然正义终会战胜邪恶。惯使阴谋害人利己的竺文革到头罪恶败露,被绳之以法,应了善有善报恶有恶报、天网恢恢疏而不漏的古训。

这一列列遭际也促使以往以依附丈夫为愿的杨丢秀自我独立意识觉醒,最终决定自立自强,去追求她自己于社会的价值的最佳实现。

小说通过在村里并非太普通的普通百姓杨丢秀的遭际,力求反映目前农村某些地区干部不正之风屡纠不正、上级强调减轻的农民负担不减反增、普通百姓惟默默忍受,其问题的症结,乃文革帮派回潮、文革遗毒作祟之故……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017