注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

卷下:观 音 土 传 奇——节选之二十六[原创]  

2014-11-29 09:53:35|  分类: 小说故事,长篇连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(26)、前妻天良未泯,为解旧纠新葛

 

“过去了,这事已不算事了。回头,你只须赶紧补办妥离婚手续就得!”

落在后头的何立亭和竺武华来到王四生跟前,怜悯地望着他。

同情,也责备。

“你呀,也该怪自己懵懂。”何立亭说他:

“回来这么多年,也不抽个空同英妹仔补办好结婚手续。那样的话,随之就也解决了同竺茶芳的离异问题,哪还会有今天这番乱子?”

“说你死人还真死人,道活鬼硬算不得活鬼。”武华俨如对自己的长兄,直截了当:

“本聪明,偏糊涂。

“你亏还亏在前不久甚至还放手了明英姐,致使那女人又想起做白日梦。好得今天她良心发现,没随那个角色进场缠你了。

“依我看,赶快,你还是向明英姐多讲讲好话,求转她回心,赶快回来这竹园公司经理任上帮你,也好堵住有些角色还不死心,再启肇事端,作乘虚而入的妄梦。”

他递给他茶芳的辞职信。

在信中,诚诚恳恳向他道歉;

负疚自责强要进厂,引出许多事非,才令他这几个月来遭到一连串本不该有的烦恼。

她说,尽管她进厂的初衷也曾要不得,后来知错了,就也曾想实心实意帮帮他,籍以稍稍减轻点心灵的罪负。

没曾料反惹得平地刮起这么一场风波。

看来她是没机会自赎,她已不应该、也越发没脸同他方便共事了。

惟望他好自珍重。

特别望求他,念在太阳家家盐钵不缺盐、油罐能有油、米缸不少米,千万别沮丧。

一定要同十七年前坚强求活命那样,精神不垮,意志不衰,振作奋发,照旧抖擞干。

至于她,她认命现世报——活该,只有返回十七年前抱着苦儿苦度产月的、那座破落的火土灰小屋。

最后告诉他,她带走了一尊小小的琉璃幻影观音。她说,她需要那尊菩萨聆听,她此后到死的自省自悟,因而请求他宽恕她这一非分的贪占。

他读着,想起她进厂以来的情情景景,心里也不免隐隐作痛。

怅怅惘惘,好生伤情。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017