注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

输赌自罚教授诚[原创]  

2014-01-23 07:38:24|  分类: 传统诗词[新韵][ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

输赌自罚教授诚[原创] - 于夷老 - 于夷老的诗词歌赋
题前——
1月1日,法学教授范忠信在杭州南湖边爬行一公里。作为知名学者,他是在为输了赌约埋单。一年前,他曾公开预言,“2013年里,除了民族区域自治的地方外,其他所有省市会实现县乡级公务员财产公示”,赌输代价就是“罚自己爬行一公里”,而现实并没印证他的预言。面对网友调侃,他践诺爬行。
1959年出生的范忠信,湖北英山人,中国法学会法理学研究会理事,并兼任中国法律史学会执行会长。曾入选《当代中国法学名家》。现为杭州师范大学法学院教授、博士生导师,杭州师范大学法治中国化研究中心主任。

输赌自罚教授诚[原创] - 于夷老 - 于夷老的诗词歌赋

输赌自罚教授诚,诺言信守事爬行。
膝驱掌步一公里,皮破血流独个疼。
特色有司崇特色,精灵推理不精灵。
忍由希望趋失望,犹扮强颜欢笑声。
2014、01、20
 

输赌自罚教授诚[原创] - 于夷老 - 于夷老的诗词歌赋

注:图片采自网络
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017