注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

临重阳节,感而写意[原创]  

2013-10-20 05:26:44|  分类: 传统诗词[新韵][ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临重阳节,感而写意[原创] - 于夷老 - 于夷老的诗词歌赋

汇流赣水渴秋冬,倒灌鄱湖扬子洪。
感叹余姚潮海浪,吃惊红土腻晴空。
满城风雨甜甜梦,一地烟尘苦苦笼。
累月虚悬无影霭,不由不虑旱魔凶。
2013、10、12 

临重阳节,感而写意[原创] - 于夷老 - 于夷老的诗词歌赋 
小注——
1、倒灌鄱湖扬子洪:据江西日报报道,9月29日起,鄱阳湖出现今年首次长江水倒灌现象,给提前陷入干枯水情的江西母亲湖送来了“及时水”。
2、感叹余姚潮海浪:10月9日下午,今年23号台风“菲特”重创浙江,洪水淹没了余姚市百分之七十以上的城区。
3、满城风雨甜甜梦:明天即今年重阳节了,而面对眼前旱苦的现实,只好化“满城风雨近重阳”句为梦中甜想……
临重阳节,感而写意[原创] - 于夷老 - 于夷老的诗词歌赋
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017