注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

其四、吉莲省道过平都[原创]  

2013-06-12 06:11:39|  分类: 传统诗词[新韵][ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其四、吉莲省道过平都[原创] - 于夷老 - 于夷老的诗词歌赋
吉莲省道过平都,县府支衙傍路出。
气势恢弘权霸位,威权籍甚势奢图。
凤林桥下新翻旧,古渡河边雅混俗。
会展中心豪鹜远,巍峨雄峙候当垆……
2013、06、03
其四、吉莲省道过平都[原创] - 于夷老 - 于夷老的诗词歌赋
小注——
1、吉莲省道:吉安市到莲花县的公路,属省道,中途经安福过境。
2、凤林桥:原安福县城跨泸水过北郊的唯一桥梁,也是吉莲公路上的桥梁。现老桥已作为文化公园的著名景点,以及人行通道,南北桥头正修建古亭施工中;而在其下游,紧邻老桥的宽敞新桥则是该条街道的车行道。
3、会展中心:地处文化公园东,吉莲公路南。与县体育运动中心和文化公园一样,或者属文化设施组团之一,只是相对于一个总人口40万的县来说,规模太过恢弘、从而空阔,除县人大政协之类年头年尾开开会,其余大部分时间空置。老百姓玩笑戏说,还不如分隔为酒店之类招租,那可不知要赚多少银子噢。
其四、吉莲省道过平都[原创] - 于夷老 - 于夷老的诗词歌赋
 
 
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017