注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于夷老的诗词歌赋

网海空天种玉田,投缘千里共婵娟;孰真孰幻随心会,且向心缘乐比肩。

 
 
 

日志

 
 

2012无题其八五——鹧鸪天[原创]  

2012-12-16 20:52:53|  分类: 传统诗词[新韵][ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012无题其八五——鹧鸪天[原创] - 于夷老 - 于夷老的诗词歌赋
耳里嗡嗡已够烦,脑屏遍布乱麻团。
千梳万理寻头绪,五大三粗见笑谈。

何必也,且招安!子虚乌有信当然。
漫无边际随心欲,上下重新重韦编。
2012、12、01 

2012无题其八五——鹧鸪天[原创] - 于夷老 - 于夷老的诗词歌赋

 
小注——
1、五大三粗见笑谈:五大三粗,通常、一般是指男人双手双脚大再加上头大,腿粗、腰粗、脖子粗。这是最直捷的解析诠释。有网络高人经过过细观察研究后,总结归纳,分列如下——
[A]五十年代“五大三粗”的男人是:饭量大,力气大,嗓门大,拳头大,脚板大;胳臂粗,声音粗,肉皮儿粗。
[B]七十年代“五大三粗”的男人是:脑袋大,贡献大,脾气大,年纪大,牢骚大;感情粗,心思粗,食物粗。
[C]九十年代“五大三粗”的男人是:排场大,胆子大,面子大,房子大,大哥大;言语粗,品位粗,链子粗。
[D]二十一世纪“五大三粗”男人是:学问大,架子大,规矩大,门路大,精神头大;腰腹粗,脖子粗,喘气粗。
2、子虚乌有:汉司马相如作《子虚赋》,假托子虚、乌有先生、亡是公三人互相问答。后世因称假设或不实在的虚无飘渺情事为子虚乌有。
3、韦编:韦, 熟牛皮;古代用竹筒写书,用熟牛皮绳把竹简编联起来就叫韦编。一般用作古籍的代称。

2012无题其八五——鹧鸪天[原创] - 于夷老 - 于夷老的诗词歌赋

 注:图片采自网络

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017